当前位置:
首页
> 体育新闻 > 委内事情
国家发改委举行基本公共服务尺度专题培训班和专家钻研会
宣布日期:2019-12-19 会见次数:
字体:[ ]
作者:社会处

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,交流学习基本公共服务系统建设前沿理论及事情希望情形,进一步推进基本公共服务尺度系统建设,12月11日至13日,国家生长刷新委在浙江省杭州市举行基本公共服务尺度专题培训班。各省(市、区)发改委及部门典型地域相关同志加入了聚会会议。

国家生长刷新委宏观经济研究院、浙江大学等研究机构和高校的专家学者,围绕基本公共服务尺度系统建设、进城农村贫困生齿优先享有基本公共服务并有序实现市民化、基本公共服务均等化等问题举行专题授课。同时,约请山东省诸都市、浙江省海盐县等地分享交流当地推进基本公共服务尺度系统建设的履历做法。培训时代,国家发改委社会生长司与团结国儿童基金会配合举行了“国家治理系统与治理能力现代化配景下的基本公共服务系统”圆桌论坛。国家生长刷新委都市和小城镇刷新生长中央、团结国儿童基金会等方面的专家学者围绕基本公共服务系统建设,特殊是儿童群体关爱和掩护问题揭晓主旨演讲并深入开展交流钻研。

下一步,我委将凭证国家基本公共服务尺度出台情形,会同省直相关部门和地方政府实时做好我省地方尺度制订出台事情,同时团结自身职能抓好推进落实,切实增强普惠性、基础性、兜底性民生建设。