当前位置:
首页
> 体育新闻 > 委内事情
家政服务业提质扩容“领跑者”行动重点推进都市(区)履历交流和现场调研运动在上海举行
宣布日期:2019-11-28 会见次数:
字体:[ ]
作者:社会处

为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》,11月27日,家政服务业提质扩容“领跑者”行动重点推进都市(区)履历交流和现场调研运动在上海市举行。运动时代宣布了32个家政服务业提质扩容“领跑者”行动重点推进都市(区)名单,上海市、广东省、厦门市和有关公司就促进家政服务业提质扩容做了履历交流讲话。国家发改委连维良副主任做主要讲话。

运动强调,各地要深刻体会习近平总书记和李克强总理对生长家政服务业的主要指示指挥精神,充实熟悉生长家政服务业是贯彻落实党中央、国务院决议部署,知足人民群众日益增添的优美生涯需要,保障和改善民生的一定要求,对于稳增添、促就业、扩消耗、惠民生具有主要意义。要准确掌握推动家政服务业提质扩容的要害环节,一直提高服务质量,落实好税费优惠政策,重点解决家政进社区、员工制转型等“卡脖子”问题,降低公司成本,健全家政信用系统,增强监视治理,更好施展政府作用,为家政服务业提质扩容营造越发公正康健的市场情形。

运动要求,“领跑者”重点推进都市要在生长员工制家政公司、推动家政进社区、提升服务质量和创新服务品种、更大规模更高质量开展培训、行业自律和诚信建设、加速立法立规等方面当好“领跑者”,把“领跑者”行动的各项“硬使命”落到实处。一要抓政策落地。建设重点联系公司制度,听取市场主体的意见,重点研究哪些政策落实了,哪些政策祛除实。二要抓典型发动。各地要学习上海市等先进地方的有益履历和做法,抓好典型公司、典型社区,加大宣传和推广力度。三要抓重点突破。各地要指导公司逐步向员工制转型,下刻意破解家政进社区“进不去、没场所、稳不住”的难题。四要抓品牌提升。各地重点打造一批领跑公司、一批领跑社区和一批领跑学校(专业),加大政策支持力度,形制品牌效应。五是抓融合生长。推动“家政+”养老、托幼、健身、电商等行业融合生长。六是抓事情机制。各地要完善家政服务业事情协调机制,加大部门协同和督促检查力度,确保政策能落地、见实效。